Вдохновляющая тема

Тема в разделе "Дополнительно (к Общему форуму)", создана пользователем Юлия, 18 мар 2018.

  1. Виктор

    Виктор Участник

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    50
    Только так, а не иначе. Во Славу Рода!

    Слава Победе!
     
  2. Родож

    Родож Участник

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    70
    Слава нашей Победе!!! Всегда. Во всём. Везде.
     
  3. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    253
    Очень важная составляющая процесса оживления — набор так называемых разнокачественностей (о необходимости набора разнокачественностей в виде пищевого разнообразия я уже говорил).
    Инструмент — постоянная смена мест отдыха, прогулок, развлечений и т.д. (каждый раз вспоминая то, о чём написано в сноске 69). В том числе и изменение стиля и образа жизни.
    Следствие — постоянное изменение, иногда кардинальное, частотных параметров вашей системы99 и «автоматическое обновление» ситуационных предпосылок.
    Не буду широко разворачивать эту фразу. Надеюсь, и так всё понятно.
    Движение, движение и ещё раз движение. Сидя на одном месте, можно, конечно, стать мудроватым Страшилой. Но соломенным так и остаться.


    Очень стараюсь следовать этой рекомендации и вот на что случайно наткнулась:good2: может быть кому-нибудь пригодится:give_heart:
    https://www.poehali.tv/adventures/12483

    012d48950f760e1cf9bc2baa84f67379.jpg
     
  4. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    253
    Увидела хорошую статью и подумала поделиться:give_heart:

    Несколько приёмов от страха и неуверенности в себе8-):playboy:

    №1: осознать иллюзорность
    Если от страха постоянно убегать, то он усиливается. Это мы выяснили. Но если посмотреть на ситуацию широко, с разных сторон, то можно заметить, что мы боимся своих фантазий и иллюзий. Осознание этого факта снижает градус страха и неуверенности в разы.

    Например, я боюсь, что заказчик завернет мою работу и обвинит меня в профнепригодности. При этом по факту сам заказчик об этом еще даже не знает и априори не собирается ничего заворачивать и тем более меня оскорблять. Я все это выдумал (спасибо правому и левому полушариям), а значит риск здесь только один: если даже клиент обронит нейтральную фразу: “Мне вот здесь один момент не понравился”, у меня сразу начнется паника, потому что полушария эту фразу расшифруют примерно так: “Работа фуфло, мне все не нравится, верните деньги!”.
    Но ведь в реальности заказчик ничего такого не имел в виду. И по факту получается, что наш страх искажает наше восприятие реальности. Поэтому первое, что нужно сделать, это посмотреть шире на ситуацию и честно ответить на вопрос: мы боимся того, что сейчас происходит или боимся своих фантазий, того, чего еще нет? Если фантазий, то это иллюзия, а значит ее можно не бояться, т.к. с реальностью она не имеет ничего общего. Это как смотреть фильм ужасов, только в своей голове.

    №2: не заглядывать в будущее
    Гораздо лучше и продуктивнее фокусироваться на настоящем, на том, что Вы можете сделать здесь и сейчас, и какие ресурсы Вы для этого можете использовать. Многие люди так увлечены переживаниями насчет будущего, что совершенно игнорируют возможности, которые им дарит настоящее (выгодные решения, сделки, проекты и пр.). И вот это уже противоречит здравому смыслу. В конце концов, глупо бояться того, чего нет и упускать то, что есть.

    №3: отодвинуть на потом
    В фильме “Унесенные ветром” Скарлетт О’Хара произносит легендарную фразу: “Об этом я подумаю завтра”. Фраза короткая, но очень меткая. Во-первых, она показывает, что нет смысла беспокоиться о будущем, которое еще не наступило. Тем более, когда вокруг так много других важных дел. А во-вторых, в ней скрыт еще один очень любопытный психологический трюк.

    Когда Вы не уверены в себе или чего-то боитесь — отодвиньте переживания на потом. Например, на завтра. Т.е. скажите себе, что, мол, я об этом подумаю, но завтра. Тогда мозг превратит беспокойство в запланированную задачу и перестанет зацикливаться. А знаете, в чем сила завтрашнего дня? Он для мозга никогда не наступает. Для него есть только сегодня и только сейчас. Это очень простой, но эффективный прием.

    №4: отвлечься делом
    Допустим, Вы боитесь взять в работу коммерческий текст, потому что не уверены, что сможете оправдать ожидания заказчика и решить поставленную задачу. Либо опасаетесь, что возраст не тот или, наоборот, слишком мало опыта, как жизненного, так и профессионального.

    Мы с Вами уже выяснили, что это фантазии в голове, и здесь есть два варианта: либо идти на поводу у фантазий и ничего не делать, либо переключиться на работу и начать действиями изменять ситуацию. В конце концов, одними мыслями делу не поможешь.

    В первом случае мы получаем дивное ничего и расшатанную нервную систему. Это естественно: когда мы ничего не делаем, у мозга куча свободного времени, чтобы правое и левое полушария друг с другом предметно пообщались и выяснили, что лучше ничего вообще не делать и попереживать всласть. Во втором случае Вы получаете результат. Какой бы он ни был. Более того, Вы получаете опыт и, если этот опыт позитивный, то Вы повышаете самооценку и получаете приток мотивации, а если негативный — то Вы сразу же повышаете свой профессиональный уровень.

    Другими словами, переключение на действия — это для Вас в любом случае выигрышная комбинация, а зацикливание на страхах и неуверенности — большее из зол. Выбор здесь очевиден. Возьмите в качестве примера Томаса Эдисона. Ему потребовалось сделать около 10 000 неудачных попыток, чтобы создать лампочку. И давайте будем честны: вряд ли найдется много людей, способных повторить этот рекорд неудач.

    №5: социальное доказательство
    Вы не одни. Кроме Вас существуют еще тысячи людей, которые ежедневно оказываются в похожих ситуациях. И как-то из них выходят. Им, наверняка, тоже страшно, у них тоже есть свои иллюзии. И им есть, что терять. Но от иллюзий еще никто не умирал. Всегда находились какие-то решения. Да, иногда эти решения были не самыми удачными, но узнать это все равно можно только сделав выбор и совершив какое-то действие. И миллионы людей каждый день совершают выбор и что-то делают. У кого-то получается сразу, у кого-то — нет.

    Но и это еще не все. Все специалисты когда-то были новичками. Все. И все допускали ошибки. И это нормально, это естественный процесс обучения. И когда Вы не скрываете, что Вы начинающий специалист, это вызывает куда больше доверия, чем профан, прячущийся за высокопарными фразами. Как я уже сказал, мы все люди, и все можем ошибаться. Бояться ошибок и их последствий глупо, потому что нет ничего идеального. Более того, особенно в начале пути, ошибки — это верные помощники, которые в десятки раз ускоряют получение профессионального опыта.

    В любом случае, гораздо лучше потом рассказывать о том, что сделал и что не получилось или получилось не так, как планировали, чем скромно умолчать о том, что всю жизнь боялся и потому ничего не сделал. Вы — далеко не первый и не последний человек, который оказался в той или иной ситуации. И всегда есть люди, у которых ситуация еще хуже. В разы хуже или на порядки. Поэтому от этого приема сразу переходим к следующему.

    №6: перестать себя жалеть

    Очень классный способ, который выручал меня и не раз. Страх неизбежно отступает, когда мы перестаем себя жалеть. Эта техника используется в основном для избавления от иллюзии страдания, но и для неуверенности и сомнений тоже подходит. Другой момент: как перестать себя жалеть? Ведь мы — это мы, а любовь к себе — это роман, который длится всю жизнь. И здесь подходит прием, который называется “Метасознание”. Суть его вот в чем.

    Представьте, что в Вашей ситуации оказался незнакомый Вам человек. Скажите, будете ли Вы переживать и волноваться за него так же, как за себя? Вряд ли. Более того, скорее всего Вам будет на него абсолютно все равно. На этом и построен принцип метасознания. Попробуйте словно выпрыгнуть из своего тела и посмотреть на себя и на свою ситуацию как бы со стороны, в роли стороннего наблюдателя. Мало того что Вы увидите ситуацию под совершенно другим углом (а зачастую этого более чем достаточно, чтобы понять, что проблема не стоит выеденного яйца), Вы переосмыслите суть своих переживаний и страхов. Прием очень действенный, просто попробуйте.

    №7: тотальный игнор
    Страх существует и усиливается только тогда, когда мы на нем зацикливаемся или делаем что-то, чтобы от него убежать. Если в критический момент мы ведем себя так, словно страха нет, то положительного подкрепления не происходит, и страх уменьшается.

    Например, Вы боитесь начать осваивать настоящий копирайтинг. Причина — любая. Это особенно заметно, когда у Вас уже был негативный опыт или Вы слышали о чужом негативном опыте — от этого страх становится еще больше — и вновь “спасибо” левому полушарию. Допустим. И поэтому Вы никак не можете себя заставить написать письмо потенциальному клиенту. Страшно — аж жуть.

    А теперь представьте, что бы Вы делали, если бы не боялись и если бы были уверены в своих силах? Написали бы письмо? Сделали то, что Вам хочется и то, что должны? Вот! То-то и оно. Поэтому попробуйте смоделировать гипотетическую ситуацию, как бы Вы себя вели, если бы страха не было, и выработайте новую стратегию поведения. Когда Вы поступаете так, словно страха и неуверенности нет, они действительно уходят.

    Резюме
    Всегда, в каких бы ситуациях Вы ни оказались, нужно сохранять фокус на главном: а, собственно, ради чего все это? Ради чего Вы живете? Что приносит Вам радость и заставляет чувствовать себя счастливыми? Когда Вы помните об этом, когда Вы четко знаете, что Вы делаете и ради чего, то Вы уверены в себе как никогда. Ну и помните, что любой марафон начинается с первого шага, а будущего еще нет, и каким оно будет — неизвестно. Одно только точно: под лежачий камень вода не течет, и узнать, как и что работает можно только совершив какое-то действие.
    Страх исчезнет, если вы смените своё восприятие происходящего. Не проблема, а приключение!:gamer:
     

    Вложения:

    • юмор6.jpg
      юмор6.jpg
      Размер файла:
      259,9 КБ
      Просмотров:
      497
  5. ВалеРа

    ВалеРа Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2019
    Сообщения:
    2
    Привет, Юлия!

    На счет страхов согласен. В страх надо идти, а не убегать от него. У меня были страхи до 6 лет. Но когда понял, что хуже смерти ничего нет, смерти я почему-то не боялся, то страх стал проходить. Первое время по - привычке, но вспоминал о своей логике и постепенно забыл о страхе, не страшно.

    Чего и тебе желаю, если ты сама этого хочешь.
     
  6. Арес

    Арес Участник

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    71
    Так:yes: Окунаться в него "с ушами". В какой-то степени агрессивно.
     
  7. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    253
  8. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    253
    После прокрастинации это может быть не очень в тему:jokingly:
    Хотя прокрастинаторы никогда не расслабляются на самом деле (иллюзию расслабления создаёт откладывание дела, но это же откладывание "на потом" и сжирает жизнересурс через мысленное напряжение, ведь задача висит...), так что

    День, когда я перестала торопиться :girl_dance:


    Когда живёшь сумасшедшей жизнью, каждая минута на счету. Постоянно чувствуешь, что должен свериться со списком и куда-то бежать. И как бы вы ни пытались распределить своё время и внимание, и сколько бы разных задач ни пытались решить — у вас всё равно не хватает времени, чтобы всё успеть.
    Такой была моя жизнь в течение двух безумных лет. Мои мысли и поступки контролировали электронные уведомления и заполненное до отказа расписание. Я хотела найти время для всех дел в моём перегруженном плане и у меня это никак не получалось.
    А шесть лет назад на меня снизошло благословение в лице спокойного, беззаботного, остановись-и-понюхай-розу ребёнка.
    Когда мне нужно было уходить, она начинала искать блестящую корону в моей сумке.
    Когда мне нужно было быть где-то пять минут назад, она требовала пристегнуть её игрушечное животное к сиденью автомобиля.
    Когда мне нужно было быстро перекусить в кафе, она вдруг останавливалась говорить с пожилой женщиной, похожей на её бабушку.
    Когда у меня было тридцать минут, чтобы добежать куда-то, она просила меня остановить коляску, чтобы приласкать каждую собаку, мимо которой мы проходили.
    Когда мой день был полностью расписан, начиная с 6 утра, она просила меня разбить яйца и очень медленно и осторожно начинала размешивать их в миске.
    Этот беззаботный ребёнок был для вечноспешащей меня настоящим подарком. Но тогда я этого не понимала. Когда ты живешь сумасшедшей жизнью, твоё видение окружающего пространства становится узконаправленным — ты видишь только то, что идёт следующим на повестке дня. И всё, чему нельзя было поставить галочку в расписании, было пустой тратой времени.

    Всякий раз, когда мой ребёнок заставлял меня отойти от расписания, у меня была отговорка: «У нас нет на это времени». Следовательно, два слова, которые я наиболее часто говорила моей маленькой любительнице жизни были: «Давай, скорее».
    Я начинала свои предложения с них:
    «Давай скорее, мы опаздываем.»
    И заканчивала предложения ими:
    «Мы всё пропустим, если ты не поторопишься.»
    Я начинала свой день с них:
    «Поторапливайся и ешь свой завтрак. Поторапливайся и одевайся.»
    Я заканчивала свой день ими:
    «Поскорее почисть зубы. Поскорее ложись в постель.»
    И хотя слова «поскорее» и «поторапливайся» мало (или совсем никак) влияли на скорость моего ребёнка, я всё равно их говорила. Даже чаще, чем слова «я люблю тебя».
    Правда глаза колет, но правда и лечит... и помогает мне стать такой мамой, какой я хочу быть.

    Однажды всё изменилось. Мы забрали мою старшую дочь из детского сада, приехали домой и выходили из машины. Это происходило не так быстро, как хотелось бы моей старшей дочке, и она сказала своей маленькой сестре: «Какая же ты медлительная!». И, когда она скрестила руки на груди и с досадой вздохнула, я увидела в ней себя — и это было зрелище, раздирающее сердце.
    Я постоянно давила, подталкивала и торопила маленького ребёнка, который просто хотел наслаждаться жизнью.
    У меня открылись глаза. И я вдруг ясно увидела, какой вред моё торопливое существование наносит обоим моим детям.
    Мой голос дрожал, я посмотрела в глаза своей малышке и сказала: «Мне так жаль, что я заставляла тебя всё время торопиться. Мне нравится, что ты никуда не спешишь, и я хочу быть такой же как ты».
    Обе дочери удивлённо посмотрели на меня, и лицо младшей засияло одобрением и пониманием.
    «Я обещаю быть более терпеливой», — сказала я и обняла свою кудрявую малышку, которая сияла от неожиданного обещания своей мамы.
    Убрать из моего лексикона слово «поторопись» было довольно легко. Гораздо труднее было набраться терпения, чтобы ждать моего неторопливого ребёнка. Чтобы помочь нам обеим, я начала давать ей немного больше времени на сборы, когда нам приходилось куда-то ехать. Но иногда, несмотря на это, мы всё равно опаздывали. Тогда я уговорила себя, что буду опаздывать только эти несколько лет, пока она ещё мала.
    Когда мы с дочерью гуляли или ходили в магазин, я позволяла ей задавать темп. И когда она останавливалась, чтобы полюбоваться чем-то, я прогоняла мысли о моих планах из головы и просто наблюдала за ней. Я замечала выражения её лица, каких я раньше никогда не видела. Я изучала ямочки на её щеках и то, как её глаза, прищуривались во время улыбки. Я видела, как другие люди откликаются, когда она останавливается, чтобы поговорить с ними. Я смотрела, как она изучает интересных букашек и красивые цветы. Она была созерцателем, и я поняла, что созерцатели в нашем сумасшедшем мире — это редкие и удивительные подарки. Моя дочь была подарком для моей мятущейся натуры.
    Обещание притормозить я дала почти три года назад. И до сих пор мне приходится прилагать немалые усилия для того, чтобы жить в замедленном темпе, не отвлекаться на ежедневную суету и обращать внимание на то, что действительно важно. К счастью, моя младшая дочь постоянно мне об этом напоминает.
    Как-то во время отпуска мы с ней поехали на велосипедах за мороженым. Купив фруктовый лёд, моя дочь присела за столик у палатки, восхищённо любуясь ледяной башней, которую держала в руке. Вдруг на её лице появилось беспокойство: «Я должна спешить, мама?»
    Я чуть не заплакала. Возможно, шрамы прошлой торопливой жизни никогда не исчезнут полностью, с грустью подумала я.
    И пока мой ребёнок смотрел на меня, пытаясь понять, нужно ли ей сейчас торопиться, я поняла, что у меня сейчас есть выбор. Я могла бы сидеть и грустить, думая о том, сколько раз в жизни я подгоняла её... или я могла бы отпраздновать тот факт, что сегодня я стараюсь делать по-другому.
    Я решила жить сегодняшним днём.
    «Не нужно спешить. Только не торопись», — сказала я мягко. Её лицо мгновенно посветлело, и плечики расслабились.
    И так мы сидели бок о бок, болтая о том, о чём говорят 6-летние дети. Были даже моменты, когда мы сидели молча, просто улыбались друг другу, любуясь окрестностями и прислушиваясь к звукам вокруг нас.
    Я думала, что мой ребёнок собирался съесть всё до последней капли, но когда она добралась почти до конца — она протянула мне ложку полную кристалликов льда и сладкого сока. «Я сохранила последнюю ложку для тебя, мама», — сказала моя дочь с гордостью.
    Я дала моему ребёнку немного времени... и взамен, она отдала мне свою последнюю ложку и напомнила, что вкус становится слаще, и любовь приходит чаще, когда перестаёшь так нестись по жизни.
    И теперь, будь то...
    ... собирание цветов;
    ... пристёгивание ремня безопасности;
    ... разбивание яиц;
    ... поиск морских ракушек;
    ... рассматривание божьих коровок;
    ... или просто прогулка...
    я не буду говорить: «У нас нет на это времени». Потому что по существу это значит: «У нас нет времени на то, чтобы Жить».
    Поверьте мне, я узнала это от ведущих мировых экспертов по радостям жизни.

    Пост с просторов интернета
     
  9. Дмитрий

    Дмитрий Участник

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Здравия оживающим.Есть такое выражение:“Кто понял жизнь,тот не торопится.”
     
  10. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    253
    Воля великолепную открытку нашла!! :good::greeting:
    Поздравляем :drinks:всех форумчан с праздником!
    :give_heart::give_heart:
    1e2a73es-1920.jpg
     
  11. Виктор

    Виктор Участник

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    50
    Всех Славян с Новым Годом!
    Это наш Праздник, запоминаем это.

    Начиная с 24-25 декабря и приблизительно до 15-го января происходит активный набор сил нашей генетики.
    Мёртвое пытается присосаться. Всё как обычно.
    Подобное событие происходит раз в году.
    Это подарок от Ро́дной и Вседержителя именно Славянам, нашим праотцам. Они это заслужили.
    Как заслужили и те, кто, продолжая их Великое Дело, помогает Жизни избавиться от паразитного «божественно-дьявольского» воздействия и по сей день.
    Каждый вдох во славу РОДа.
    Мы с благодарностью принимаем этот Дар. И силой могущественной прокачиваем свой Дух.

    Год не может быть зоологическим (свиньи, петуха, овцы, орла или крысы…). Он просто Новый.

    С Новым Годом, Друзья. Всем Радости, Силы, Любви и удачи!