Разговор

Тема в разделе "Дополнительно (к Общему форуму)", создана пользователем Спутник, 29 июн 2016.

  1. Виктор

    Виктор Участник

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    48
    Выученная беспомощность

    Первые данные об этом психологическом феномене были зафиксированы в 1964 году американским психологом-исследователем М. Селигманом в ходе экспериментов с собаками. Целью исследователя было, основываясь на работах И. П. Павлова, создать у животных условный рефлекс страха на звуковой сигнал. Во время опыта находившиеся в запертой клетке собаки сначала слышали звук, а затем получали ощутимый удар электрическим током.

    Проведя несколько опытов, исследователи открыли клетку. Предполагалось, что, вновь услышав сигнал, собаки разбегутся. Однако, свободные в своих действиях животные не пытались убежать. Скуля, они ложились на пол клетки в ожидании удара. Они привыкли к состоянию беспомощности.
    Когда в ту же клетку поместили собаку, не участвовавшую в эксперименте, она тут же выбежала.

    После этого эксперимента был сделан вывод: если на протяжении длительного отрезка времени нет возможности влиять на постоянный поток негативных событий, - у живого существа развивается тяжелое чувство беспомощности. Атрофируется воля и желание вообще что-либо делать. Приходит апатия, а за ней — депрессия.

    Выученная беспомощность — опасное психологическое состояние, которое подразумевает потерю самоконтроля. В некоторых случаях состояние беспомощности приводит к ощущению полной безнадежности. Это, в свою очередь, может спровоцировать суицидальные мысли или даже попытки самоубийства.

    Мусор необходимо выбрасывать.
    Пусть вчерашний негативный опыт не диктует вам завтрашнюю реальность.

     
  2. Владислав

    Владислав Участник

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Боец Александр Шлеменко: нас намеренно уничтожают
    https://lentachel.ru/news/2019/08/0...merenno-unichtozhayut.html?utm_source=popular
    Слава Роду твоему, Александр!
    Когда такие как он начнут говорить об этом - может быть тогда стадо наконец что-то и поймёт. Когда оно наконец что-то поймёт - тогда, может быть, что-то и изменится.
    А пока стадо спит, сонно жрёт попкорн, не просыпаясь хлопает в ладоши и целует взасос заполонивших все телевизионные каналы медийных пидарасов.
     
  3. Арес

    Арес Участник

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    71