Питание

Тема в разделе "Дополнительно (к Общему форуму)", создана пользователем Vladimir, 4 авг 2015.

  1. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    220
    Если еще не все форумчане знают насчет белка (Б12 и т.п.), то вот хорошая статья на эту тему:

    [​IMG]Белок — необходимый элемент питания человека. Молекула белка состоит из аминокислот.
    [​IMG]Белок бывает двух видов: животного и растительного происхождения.
    [​IMG]Для человека сама молекула белка не важна, важны её составляющие - аминокислоты. Именно они усваиваются организмом.
    [​IMG]Белок попадает в пищеварительную систему человека, где и расщепляется до аминокислот.
    [​IMG]Мясо и продукты из мяса содержат животный белок. Но мясо мало кто ест натуральным.Мясо жарят, варят, подвергают термической обработке.
    [​IMG]При тепловой обработке происходит разрушение белка — его денатурация. Поэтому при употреблении мяса, человек не получает полноценного белка.
    Химическая еда делает человека зависимым от еды. Переваривание мяса занимает много времени, оно не усваивается организмом, распадается на вредные вещества. Часть их выводится через почки в виде азотистых оснований, а другая часть складируется в организме.
    [​IMG]Продукты распада мясного белка отравляют организм, а это целый букет заболеваний. Вред мяса очевиден, но людей надо чем-то кормить, вот и выращивают животных. Которых потом варварски уничтожают.
    [​IMG]Сколько белка необходимо человеку[​IMG]
    [​IMG]Нормы белка необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма завышены в десятки раз. Современный человек просто объедается мясом, а потом страдает.
    [​IMG]По данным некоторых исследований 7 % белка в потребляемой пище уже достаточно, для нормальной жизни человека. [​IMG]Большое заблуждение состоит в том, что при нехватке белка в организме его недостаток можно восполнить, употребляя в пищу больше продуктов содержащих белок. Белок можно есть килограммами в день, сидеть лишь на одном белке. Но это не поможет. Организм человека умный и совершенный механизм, чем больше вы потребляете белка, тем хуже. Белок не будет усваиваться, а его излишки будет выводиться[​IMG]
    Организм начинает выводить лишний белок всеми способами, использовать белок как источник энергии, вместо углеводов и жиров. Продукты распада белка забивают почечные канальцы, печень. Поступают в кровь и отравляют весь организм!

    Синтез белка в организме
    [​IMG]При недостатке белка организм сам его синтезирует, из тех веществ, которые есть, и именно столько сколько нужно.
    [​IMG]Кроме печени, этим занимается и кишечник. Многие об этом не знают, но это очень важный орган. Микрофлора кишечника синтезирует необходимый нам белок и витамины. Микрофлора защищает нас от болезней и поддерживает иммунитет.
    [​IMG]При употреблении термически обработанной пищи, употреблении мяса, применении антибиотиков, нормальная микрофлора кишечника заменяется на гнилостную, патогенную. От этого сниженный иммунитет, брожение в кишечнике, вздутие живота. Как следствие кишечная микрофлора не вырабатывает необходимый человеку белок.
    Животному белку есть альтернатива – белок растительный[​IMG].
    И это действительно чудо! Растительный белок полезнее животного, так как он быстро расщепляется, не требует переваривания и усваивается организмом полностью.
    Растительный белок не подвергается разрушению с помощью температуры, ведь сыроеды еду не варят, и не жарят.
    Белок содержащийся в зелени, орехах, овощах, поступает в наше тело полноценный, активный.
    Живая еда стимулирует рост и развитие полезной микрофлоры. Ведь она питается зеленью. Зелень содержит грубые волокна, клетчатку. Именно они нужны для нормального существования полезной кишечной микрофлоры.
    А теперь самое главное, в растительной еде белка содержится намного больше, чем в животной пище. И это факт, на который производители и продавцы мяса закрывают глаза.
    * * *
    Из Тезисов: Предки наши питались, в основном, растительным великолепием. Иногда рыбой. Пили молоко. В крайнем случае, в жёстком «форс-мажоре», употребляли мясо птицы или баранину. Употребление в пищу мяса других животных было запрещено.
     
  2. МаринаК

    МаринаК Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Здравствуйте, я в форуме новичок, пока только читаю. Очень интересная и актуальная тема "Питание", огромное спасибо за информацию Воислава. Жаль, что никто не ответил на первые вопросы Vladimira.
     
  3. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    220
    Марина, на здоровье! :give_heart: Сейчас припомню что за вопросы были у Владимира, чтобы прокомментировать:)
     
  4. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    220
    Насколько я помню - не рекомендуется нагревать более 40 градусов, чтобы не разрушить энзимы (по-моему так). А так же читала о нагревании мёда (например, если добавить его в горячий травяной чай) - при нагревании свыше 60 градусов он выделяет некоторые неполезные вещества...
    Вообще, нужно перечитать Гладкова и Марву Оганян (у них было об этом, и самой интересно припомнить об этом), скину потом сюда и абзацы по этому поводу и сами книги. А вообще, самое правильное, - не слишком заморачиваться (чтобы случайно не поменять местами приоритеты:)), что не означает что можно кушать фритюр (и т.п.) с утра до вечера:D
    Не могу сказать, если предки использовали соль:unknown:может быть:unknown: Или заменяли её чем-то другим:unknown:
    В принципе в каждом продукте есть сколько-то милиграммов соли, а человеку в день (по данным "официальной науки") нужно 3 грамма...и он вполне может получить её с продуктами. Хотя я читала истории сыроедов, которые не употребляли соль и у них из-за этого начинались проблемы. Можно вспомнить что лучше всего учиться у Природы, а в природе животные потребляют соль, ищут её. В общем, нужно просто помнить что всё должно быть в лад, и прислушиваясь к организму - это можно понять:)
    :unknown: Предки готовили в печи и в глиняных горшках....исходя из этого можно готовить в духовке и в керамической посуде...
    Супы можно делать сыроедческие, подогревая до 40 градусов. :) Вместо металлических ложек можно использовать деревянные, а вместо металлических ножей - керамические:)
    Вспомнила еще, что читала о благоприятном воздействии серебра и малахита на еду...
    Так что у кого есть наборы из серебра, можно их использовать каждый день, а не по праздникам (вообще не понимаю народ, который достает красивые сервизы и столовый серебрянный набор "по праздникам":D:unknown:).
    Свежее, необработанное. Значит наверное сразу после дойки:yes: Если нет возможности употреблять именно такое молоко, то наверное можно и простоквашу, но будет ли она выносить ненужности из организма я не знаю:)
    Да, кипяченную лучше не надо:) (я раньше кипятила и потом остуженную через фильтр с черным углем пропускала и такую пила, сейчас прям из под крана пропускаю через фильтр и пью так:)).
    Если есть возможность у кого-то настаивать травы на родниковой воде- то конечно можно, что же тут плохого? Я бы делала:yes: (но у меня нет родника). Пью травяные чаи (да бывает и зеленый пью :?но гораздо реже чем раньше, постепенно откажусь от этого стимулятора) по старинке, то бишь с кипятком:)
    О том, что замороженная вода благоприятно влияет на организм много говорят:yes: Думаю правда:yes: раньше замораживала тоже, делала это в стекле (не в пластике, не люблю пластик...а стекло использовала устойчивое к низким и высоким температурам), но возни много было что-то, забросила:| Но вообще надо озадачиться этим снова!

    Надеюсь комментарий окажется полезным:give_heart: А вообще в первую очередь (вот прежде всего-всего!) - нужно избавляться от "неизвестных":girl_devil::) Очистить систему от паразитов, и дальше будет проще:):give_heart:
    Всем:give_heart::give_heart::give_heart:
     
  5. МаринаК

    МаринаК Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Воислава, какая вы умница, огромное спасибо за ответы и советы. У меня тема про питание "больная", свожу с ума и себя и окружающих. Возьму на заметку про "приоритеты"...хотя и сами приоритеты размыты. Прочитала книгу Губарева про паразитов, теперь жду с нетерпением Кружку Эсмарха ;) посмотрим, что из нас выйдет :pardon:
     
  6. МаринаК

    МаринаК Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2018
    Сообщения:
    3
    А ещё спасибо, что вы есть, не легко без единомышленников :bye::give_heart::claping:
     
  7. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    220
    На здоровье!:give_heart: А приоритет касательно этой темы - это, думаю, очищение системы и настрой ее на правильное функционирование :) Желаю успехов!:give_heart: