Питание

Тема в разделе "Дополнительно (к Общему форуму)", создана пользователем Vladimir, 4 авг 2015.

  1. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    209
    Если еще не все форумчане знают насчет белка (Б12 и т.п.), то вот хорошая статья на эту тему:

    [​IMG]Белок — необходимый элемент питания человека. Молекула белка состоит из аминокислот.
    [​IMG]Белок бывает двух видов: животного и растительного происхождения.
    [​IMG]Для человека сама молекула белка не важна, важны её составляющие - аминокислоты. Именно они усваиваются организмом.
    [​IMG]Белок попадает в пищеварительную систему человека, где и расщепляется до аминокислот.
    [​IMG]Мясо и продукты из мяса содержат животный белок. Но мясо мало кто ест натуральным.Мясо жарят, варят, подвергают термической обработке.
    [​IMG]При тепловой обработке происходит разрушение белка — его денатурация. Поэтому при употреблении мяса, человек не получает полноценного белка.
    Химическая еда делает человека зависимым от еды. Переваривание мяса занимает много времени, оно не усваивается организмом, распадается на вредные вещества. Часть их выводится через почки в виде азотистых оснований, а другая часть складируется в организме.
    [​IMG]Продукты распада мясного белка отравляют организм, а это целый букет заболеваний. Вред мяса очевиден, но людей надо чем-то кормить, вот и выращивают животных. Которых потом варварски уничтожают.
    [​IMG]Сколько белка необходимо человеку[​IMG]
    [​IMG]Нормы белка необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма завышены в десятки раз. Современный человек просто объедается мясом, а потом страдает.
    [​IMG]По данным некоторых исследований 7 % белка в потребляемой пище уже достаточно, для нормальной жизни человека. [​IMG]Большое заблуждение состоит в том, что при нехватке белка в организме его недостаток можно восполнить, употребляя в пищу больше продуктов содержащих белок. Белок можно есть килограммами в день, сидеть лишь на одном белке. Но это не поможет. Организм человека умный и совершенный механизм, чем больше вы потребляете белка, тем хуже. Белок не будет усваиваться, а его излишки будет выводиться[​IMG]
    Организм начинает выводить лишний белок всеми способами, использовать белок как источник энергии, вместо углеводов и жиров. Продукты распада белка забивают почечные канальцы, печень. Поступают в кровь и отравляют весь организм!

    Синтез белка в организме
    [​IMG]При недостатке белка организм сам его синтезирует, из тех веществ, которые есть, и именно столько сколько нужно.
    [​IMG]Кроме печени, этим занимается и кишечник. Многие об этом не знают, но это очень важный орган. Микрофлора кишечника синтезирует необходимый нам белок и витамины. Микрофлора защищает нас от болезней и поддерживает иммунитет.
    [​IMG]При употреблении термически обработанной пищи, употреблении мяса, применении антибиотиков, нормальная микрофлора кишечника заменяется на гнилостную, патогенную. От этого сниженный иммунитет, брожение в кишечнике, вздутие живота. Как следствие кишечная микрофлора не вырабатывает необходимый человеку белок.
    Животному белку есть альтернатива – белок растительный[​IMG].
    И это действительно чудо! Растительный белок полезнее животного, так как он быстро расщепляется, не требует переваривания и усваивается организмом полностью.
    Растительный белок не подвергается разрушению с помощью температуры, ведь сыроеды еду не варят, и не жарят.
    Белок содержащийся в зелени, орехах, овощах, поступает в наше тело полноценный, активный.
    Живая еда стимулирует рост и развитие полезной микрофлоры. Ведь она питается зеленью. Зелень содержит грубые волокна, клетчатку. Именно они нужны для нормального существования полезной кишечной микрофлоры.
    А теперь самое главное, в растительной еде белка содержится намного больше, чем в животной пище. И это факт, на который производители и продавцы мяса закрывают глаза.
    * * *
    Из Тезисов: Предки наши питались, в основном, растительным великолепием. Иногда рыбой. Пили молоко. В крайнем случае, в жёстком «форс-мажоре», употребляли мясо птицы или баранину. Употребление в пищу мяса других животных было запрещено.