Питание

Тема в разделе "Дополнительно (к Общему форуму)", создана пользователем Vladimir, 4 авг 2015.

  1. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    258
    Если еще не все форумчане знают насчет белка (Б12 и т.п.), то вот хорошая статья на эту тему:

    [​IMG]Белок — необходимый элемент питания человека. Молекула белка состоит из аминокислот.
    [​IMG]Белок бывает двух видов: животного и растительного происхождения.
    [​IMG]Для человека сама молекула белка не важна, важны её составляющие - аминокислоты. Именно они усваиваются организмом.
    [​IMG]Белок попадает в пищеварительную систему человека, где и расщепляется до аминокислот.
    [​IMG]Мясо и продукты из мяса содержат животный белок. Но мясо мало кто ест натуральным.Мясо жарят, варят, подвергают термической обработке.
    [​IMG]При тепловой обработке происходит разрушение белка — его денатурация. Поэтому при употреблении мяса, человек не получает полноценного белка.
    Химическая еда делает человека зависимым от еды. Переваривание мяса занимает много времени, оно не усваивается организмом, распадается на вредные вещества. Часть их выводится через почки в виде азотистых оснований, а другая часть складируется в организме.
    [​IMG]Продукты распада мясного белка отравляют организм, а это целый букет заболеваний. Вред мяса очевиден, но людей надо чем-то кормить, вот и выращивают животных. Которых потом варварски уничтожают.
    [​IMG]Сколько белка необходимо человеку[​IMG]
    [​IMG]Нормы белка необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма завышены в десятки раз. Современный человек просто объедается мясом, а потом страдает.
    [​IMG]По данным некоторых исследований 7 % белка в потребляемой пище уже достаточно, для нормальной жизни человека. [​IMG]Большое заблуждение состоит в том, что при нехватке белка в организме его недостаток можно восполнить, употребляя в пищу больше продуктов содержащих белок. Белок можно есть килограммами в день, сидеть лишь на одном белке. Но это не поможет. Организм человека умный и совершенный механизм, чем больше вы потребляете белка, тем хуже. Белок не будет усваиваться, а его излишки будет выводиться[​IMG]
    Организм начинает выводить лишний белок всеми способами, использовать белок как источник энергии, вместо углеводов и жиров. Продукты распада белка забивают почечные канальцы, печень. Поступают в кровь и отравляют весь организм!

    Синтез белка в организме
    [​IMG]При недостатке белка организм сам его синтезирует, из тех веществ, которые есть, и именно столько сколько нужно.
    [​IMG]Кроме печени, этим занимается и кишечник. Многие об этом не знают, но это очень важный орган. Микрофлора кишечника синтезирует необходимый нам белок и витамины. Микрофлора защищает нас от болезней и поддерживает иммунитет.
    [​IMG]При употреблении термически обработанной пищи, употреблении мяса, применении антибиотиков, нормальная микрофлора кишечника заменяется на гнилостную, патогенную. От этого сниженный иммунитет, брожение в кишечнике, вздутие живота. Как следствие кишечная микрофлора не вырабатывает необходимый человеку белок.
    Животному белку есть альтернатива – белок растительный[​IMG].
    И это действительно чудо! Растительный белок полезнее животного, так как он быстро расщепляется, не требует переваривания и усваивается организмом полностью.
    Растительный белок не подвергается разрушению с помощью температуры, ведь сыроеды еду не варят, и не жарят.
    Белок содержащийся в зелени, орехах, овощах, поступает в наше тело полноценный, активный.
    Живая еда стимулирует рост и развитие полезной микрофлоры. Ведь она питается зеленью. Зелень содержит грубые волокна, клетчатку. Именно они нужны для нормального существования полезной кишечной микрофлоры.
    А теперь самое главное, в растительной еде белка содержится намного больше, чем в животной пище. И это факт, на который производители и продавцы мяса закрывают глаза.
    * * *
    Из Тезисов: Предки наши питались, в основном, растительным великолепием. Иногда рыбой. Пили молоко. В крайнем случае, в жёстком «форс-мажоре», употребляли мясо птицы или баранину. Употребление в пищу мяса других животных было запрещено.
     
  2. МаринаК

    МаринаК Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Здравствуйте, я в форуме новичок, пока только читаю. Очень интересная и актуальная тема "Питание", огромное спасибо за информацию Юлия. Жаль, что никто не ответил на первые вопросы Vladimira.
     
  3. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    258
    Марина, на здоровье! :give_heart: Сейчас припомню что за вопросы были у Владимира, чтобы прокомментировать:)
     
  4. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    258
    Насколько я помню - не рекомендуется нагревать более 40 градусов, чтобы не разрушить энзимы (по-моему так). А так же читала о нагревании мёда (например, если добавить его в горячий травяной чай) - при нагревании свыше 60 градусов он выделяет некоторые неполезные вещества...
    Вообще, нужно перечитать Гладкова и Марву Оганян (у них было об этом, и самой интересно припомнить об этом), скину потом сюда и абзацы по этому поводу и сами книги. А вообще, самое правильное, - не слишком заморачиваться (чтобы случайно не поменять местами приоритеты:)), что не означает что можно кушать фритюр (и т.п.) с утра до вечера:D
    Не могу сказать, если предки использовали соль:unknown:может быть:unknown: Или заменяли её чем-то другим:unknown:
    В принципе в каждом продукте есть сколько-то милиграммов соли, а человеку в день (по данным "официальной науки") нужно 3 грамма...и он вполне может получить её с продуктами. Хотя я читала истории сыроедов, которые не употребляли соль и у них из-за этого начинались проблемы. Можно вспомнить что лучше всего учиться у Природы, а в природе животные потребляют соль, ищут её. В общем, нужно просто помнить что всё должно быть в лад, и прислушиваясь к организму - это можно понять:)
    :unknown: Предки готовили в печи и в глиняных горшках....исходя из этого можно готовить в духовке и в керамической посуде...
    Супы можно делать сыроедческие, подогревая до 40 градусов. :) Вместо металлических ложек можно использовать деревянные, а вместо металлических ножей - керамические:)
    Вспомнила еще, что читала о благоприятном воздействии серебра и малахита на еду...
    Так что у кого есть наборы из серебра, можно их использовать каждый день, а не по праздникам (вообще не понимаю народ, который достает красивые сервизы и столовый серебрянный набор "по праздникам":D:unknown:).
    Свежее, необработанное. Значит наверное сразу после дойки:yes: Если нет возможности употреблять именно такое молоко, то наверное можно и простоквашу, но будет ли она выносить ненужности из организма я не знаю:)
    Да, кипяченную лучше не надо:) (я раньше кипятила и потом остуженную через фильтр с черным углем пропускала и такую пила, сейчас прям из под крана пропускаю через фильтр и пью так:)).
    Если есть возможность у кого-то настаивать травы на родниковой воде- то конечно можно, что же тут плохого? Я бы делала:yes: (но у меня нет родника). Пью травяные чаи (да бывает и зеленый пью :?но гораздо реже чем раньше, постепенно откажусь от этого стимулятора) по старинке, то бишь с кипятком:)
    О том, что замороженная вода благоприятно влияет на организм много говорят:yes: Думаю правда:yes: раньше замораживала тоже, делала это в стекле (не в пластике, не люблю пластик...а стекло использовала устойчивое к низким и высоким температурам), но возни много было что-то, забросила:| Но вообще надо озадачиться этим снова!

    Надеюсь комментарий окажется полезным:give_heart: А вообще в первую очередь (вот прежде всего-всего!) - нужно избавляться от "неизвестных":girl_devil::) Очистить систему от паразитов, и дальше будет проще:):give_heart:
    Всем:give_heart::give_heart::give_heart:
     
  5. МаринаК

    МаринаК Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Юлия, какая вы умница, огромное спасибо за ответы и советы. У меня тема про питание "больная", свожу с ума и себя и окружающих. Возьму на заметку про "приоритеты"...хотя и сами приоритеты размыты. Прочитала книгу Губарева про паразитов, теперь жду с нетерпением Кружку Эсмарха ;) посмотрим, что из нас выйдет :pardon:
     
  6. МаринаК

    МаринаК Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2018
    Сообщения:
    3
    А ещё спасибо, что вы есть, не легко без единомышленников :bye::give_heart::claping:
     
  7. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    258
    На здоровье!:give_heart: А приоритет касательно этой темы - это, думаю, очищение системы и настрой ее на правильное функционирование :) Желаю успехов!:give_heart:
     
  8. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    258
    Давно хочу отписаться по поводу масла виноградных косточек :give_heart::give_heart::give_heart:
    Я на нем запекаю овощи, очень хорошо получается! Дело в том, что оно очень устойчиво к высоким температурам, и даже при температуре в 200 градусов сохраняет свои полезные свойства! (и не выделяет никаких токсичных веществ).

    Ну и немного инфо из интернета:

    Польза продукта:
    1. Насыщает организм витаминами.
    2. Укрепляет нервную систему.
    3. Снижает уровень холестерина.
    4. Улучшает работу сердца и сосудов.
    5. Укрепляет иммунную систему (при условии приёма на постоянной основе).
    6. Улучшает состояние кожи: исчезают сухость и шелушение, сужаются поры, уменьшаются признаки старения.
    7. Борется с воспалениями.
    8. Улучшает циркуляцию крови и снижает давление.
    Кроме того, масло виноградных косточек — отличный природный антиоксидант. Обладает оно и регенерирующими свойствами: способствует обновлению клеток кожи.

    Этот поистине кладезь полезных веществ и витаминов способствует нормализации функционирования пищеварительной системы, а также служит хорошей профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. В составе комплексного лечения виноградное масло назначается для лечения язвенных поражений ЖКТ (колит, язва желудка, энтероколит и т.п.), химиотерапии, а также применяется в терапии гепатита, желчекаменной болезни, холецистита и т.п.

    Масло виноградных косточек очень полезно детям, так как, во-первых, способствует их быстрому и здоровому росту, а во-вторых, укрепляет иммунитет, защищая от простудных и вирусных заболеваний. Пальмитиновая кислота, содержащаяся в продукте, способствует правильному усвоению кальция, что также очень важно для ребёнка.
    Рекомендуется давать детям, начиная с года, по 2—3 капли в день. Три месячных курса в год будет вполне достаточно. Если ребёнку уже исполнилось 3 года, то подходящая для него норма масла — половина чайной ложки в день, а к 7 годам можно довести это количество до целой чайной ложки.

    Столовая ложка масла косточек винограда — дневная норма для взрослого человека.

    Масло виноградных косточек, применение
    Это масло нашло свое применение практически везде. Так диапазон его популярности и ценности весьма широк и разнообразен:
    1. Приготовление пищи. На масле из косточек винограда можно жарить пищу, печь вкусные печенья и пироги, заправлять им салаты, запекать овощи, использовать как ингредиент в маринадах для мяса птицы и рыбы.
    2. Медицина. Виноградное масло — борец со шлаками, загрязнениями и токсинами, накопленными в теле человека. Оно очищает не только пищеварительную систему, но и сердечно-сосудистую, кровеносную. Масло останавливает процессы старения и разрушения клеточных структур, поскольку в нем содержатся природные антиоксиданты. Виноградное масло действует как угнетатель холестерина, расщепляет жиры, является рекомендуемым продуктом во многих диетах для похудения.
    3. Уход за шевелюрой. Благодаря своему богатому на витаминные компоненты составу, масло виноградной косточки хорошо освежает волосы, питает их, борется с перхотью и повышенной сальностью корней. Особенно ценно для поддержания нормальной работы мужской и женской половой системы.
    4. Массаж. Масло косточек винограда имеет легкую текстуру и высокую впитываемость. Оно подходит для всех типов кожных покровов разного возраста. Ранозаживляющий и антибактериальный эффекты масла благотворно влияют на регенерирующую способность кожи, особенно при наличии небольших повреждений. Усиливает действие цитрусовых эфирных масел, можжевельника, которые добавляются при проведении антицеллюлитных сеансов массажа.
    5. Ароматерапия. В масло косточек винограда добавляйте другие эфирные масла. Оно способствует лучшему проникновению в организм человека тех веществ, которые содержатся в скалах и выделяются из них во время нагревания.
    6. Как средство от ультрафиолетовых излучений.
    7. Компонент для ароматных ванн.
    8. Средство для лечения ожогов.
    Рекомендую поискать в интернете более полную информацию:give_heart::give_heart::give_heart:
    859371788.jpg
     
  9. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    258
    Я еще хотела бы написать о приеме воды. Я придерживаюсь именно этого принципа, о котором речь пойдет ниже.
    А вообще, конечно, важно знать и другие принципы по которым работает пищеварение.:) Навскидку вот - не мешать овощи и фрукты за один прием пищи....Может кто-нибудь подскажет что-то еще?:give_heart::give_heart::give_heart: Надо углубиться в эту тему, конечно.:)
    * * *
    Лучшая вода для питья - природная, некипяченая. Только в такой воде сохранена Энергия Жизни. Кипяченая вода - "мертвая", в ней нет силы Жизни. Живое можно лечить только живым - поэтому "мертвая", кипяченая вода не поможет исцелению. Если невозможно очистить некипяченую воду и есть сомнения в ее качестве, можно добавить на 1 стакан воды 1 каплю йода либо 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. В такой среде микроорганизмы жить не могут.
    При болезнях сосудов, при жировых отложениях в сосудах вода, обогащенная магнием, просто незаменима. Для того чтобы сосуды были способны расширяться, а не только сужаться, необходим магний. Поэтому магний в воде - это снижение риска болезней сосудов и сердца. В кипяченой воде соли магния видоизменяются и не являются полезными. Поэтому нужно пить воду природную, лучше - минеральную, обогащенную магнием.

    Начинать пить воду надо прямо с утра - сразу же после пробуждения. Сначала нужно прополоскать горло, затем прополоскать зубы, затем выпить стакан воды. Сразу после этого завтракать нельзя, необходимо подождать 15-20 минут.

    Далее пить воду между приемами пищи.

    Почему нельзя пить воду одновременно с приемом пищи или сразу после него? Потому что пища, поступающая в желудок, должна быть смочена только слюной, и больше ничем. Привычка запивать пищу происходит от спешки, от того, что человеку некогда или лень жевать, вот он и запивает, чтобы поскорее протолкнуть пищу в желудок, вместо того чтобы разжевать ее до киселеобразного состояния и создать естественные условия для свободного прохода пищи в желудок.

    Но что происходит в желудке, когда туда попадает такая мешанина из пищи и жидкости? Прежде всего эта пища оказывается не обработанной щелочью, имеющейся в слюне, а значит, она не готова к перевариванию.

    Пить во время еды - значит постоянно отравлять самого себя. То же самое происходит, когда человек пьет сразу после еды.

    Когда же можно пить воду? На обработку воды желудку требуется всего лишь 15-20 минут. За это время вода расщепляется на молекулы и попадает непосредственно в межклеточное пространство, начиная там свое очистительное воздействие.
    Пищу можно запускать в желудок только тогда, когда там уже нет воды. Значит, через 15-20 минут после питья уже можно принимать пищу. Принимая пищу, дожевывать ее надо до такого состояния, чтобы она стала как можно более жидкой и легко протекала в пищевод.
    После еды, пока идет переваривание пищи, пить тоже нельзя. На переваривание белков уходит 1,5-2 часа, на переваривание углеводов - 20 минут. Значит, пить можно только через 1,5-2 часа после еды.

    Тот, кто наблюдает за природой, знает, что ни одно животное не пьет во время еды или сразу после еды. После еды животное лежит и отдыхает, переваривая съеденное, и только потом идет к водопою. Это естественный закон природы.
    Если начать ему следовать, человек будет ощущать, что пить во время или сразу после еды лишь дурная привычка, потому что настоящей жажды в это время нет и быть не может. Настоящая жажда появляется, как и предусмотрено природой, лишь через 1,5-2 часа после еды.
    rodnik (1).jpg
     
  10. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    258
    Из главы "о солнцеедах": Научитесь «пускать волны» по животу. Как продольные, так и поперечные.
    Нашла как делать поперечные! (агнисара) там же и про продольные (наули), хорошее видео!:so_happy: :give_heart:
     
  11. Юлия

    Юлия Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    258
    :give_heart::give_heart::give_heart:
    Из главы "О еде и ключевой воде": Для более существенного понимания вышесказанного ознакомьтесь с работой академика АН СССР Уголева А.М. «Теория адекватного питания и трофология». В некоторых своих умозаключениях он был прав. В частности, в том, что касается саморастворения «живой» пищи в пищеварительном тракте. Остальное оставим (пока) за скобками. Пропускайте всё через фильтры ТЖЗ.
    вкратце видео:)

    и собственно книга!:)
     

    Вложения:

  12. Захар

    Захар Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2019
    Сообщения:
    2
    Здравия друзья! По живому питанию могу отрекомендовать проверенные рецепты от В.Островского. https://www.youtube.com/watch?v=_WWkBMH5b5A
    Сам питаюсь по его программе. Очистку так же проводил при помощи видео инструкций. Каждому свое но всё же полезная тема.