Питание

Тема в разделе "Дополнительно (к Общему форуму)", создана пользователем Vladimir, 4 авг 2015.

  1. Vladimir

    Vladimir Участник

    Регистрация:
    13 ноя 2014
    Сообщения:
    96
    Небезынтересная тема - "Как правильно питаться, чтобы обеспечить качественный рост и полноценную жизнь" :!:
    Кто как думает снижаются ли пиковые значения энергетических (силовых) характеристик пищи при термообработке или может необходима специальная методика термообработки, чтобы добиться определенных показателей качества той или иной пищи? Ну например довести до определенной температуры овощи, чтобы в дальнейшем увеличить их усвояемость в организме. И снизятся ли при этом энергетические показатели овощей?
    Снижение энергетической составляющей пищи по истечении времени после срывания плода. Как это избежать? Ведь наши предки питались не только летом, но и зимой. Значит делали заготовки по определенным рецептам, дабы сохранить энергетическую составляющую пищи. Использовали ли наши предки соль? И какова ценность или вред её в питании?
    Занижается (или искажается) ли энергетическая составляющая пищи при контакте с металлом или даже его приближении на незначительные расстояния?
    Какое молоко оказывает максимальную пользу организму? Парное, в первые 3-5 часов после дойки. А потом его польза снижается или энергия молока переходит в иное качество и имеет смысл употреблять простоквашу?
    Да и вопрос о воде! Вредна ли кипячёная вода и стоит ли пить травяные чаи (вскипячённые)? Или лучше настаивать травы на родниковой воде? И имеет ли смысл пить талую родниковую воду и в чём её лучше замораживать?
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    Регистрация:
    13 ноя 2014
    Сообщения:
    96
    Слово Пище-Варение показывает, что варка пищи происходит в организме человека.
    В животе находится ПЕЧень - самый горячий орган человека.
    Пальцами (палить) преподносим пищу в Уста, которые содержат Нёбо (купол). Дальше пища попадает в Горло (горит).
     
  3. Злата

    Злата Участник

    Регистрация:
    22 июл 2014
    Сообщения:
    31
    Хотела только добавить:

    Главное самому начать меняться , естественно питаться, а там и все родные подтянутся..
    Готовить еду только в определённом настрое, в худшем случае будет яд..
    семья постепенно перестроится и перейдёт на живое питание
    Я отказалась от мяса, а потом постепенно и муж и остальные не могли его есть
    просто вдруг сами отказались ( без давления с моей стороны)
     
  4. Арина

    Арина Участник

    Регистрация:
    5 окт 2015
    Сообщения:
    104
    Интересная статья про Амарант, который называли хлеб Русов.
    Петр 1 в своих реформах запретил выращивать его на Руси!
    Этот продукт наряду с репой и Копорским чаем помогал русским людям сохранять своё здоровье.

    http://artsgtu.ru/blog/amarant_shherica_khleb_slavjan/2016-09-10-2008
     
  5. Ася

    Ася Участник

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Очень важную тему подняли!

    Паразиты на нас воздействуют и через все, что мы можем потребить. Точнее, добавляя в продукты потребления химические вещества и некоторую другую гадость, им легче на нас воздействовать. Технологии их пусть и на квантовом/нано уровне, но работают на тех же физических и химических законах, что мы изучали в школе. Любые реакции возникают в результате взаимодействия определенных компонентов.

    Поэтому так важно в первую очередь исключить из своего рациона все химикаты, начиная с лекарств и содержащих в себе всё постороннее продуктов питания (усилители вкуса, консерванты и т.д.), в общем всё неЖивое. А так как всё равно невозможно в современных условиях изолироваться от всего этого, то желательно регулярно очищать свой организм от этой дряни. Очень хорошо, помимо всего прочего и широко известного, выводят химию Иван-чай и Лапачо (кора муравьиного дерева) – они также природные антибиотики, ускоряют обменные процессы, дают энергию. Настойка черного ореха лечит от многих болезней, в т.ч. различные опухоли. Все испробовано на себе))).

    По продуктам, молоко, овощи и проч. – самое главное «от коровы и с грядки», т.е. от частников. Такие продукты и при тепловой обработке имеют совсем другие свойства – в них больше всего полезного. Я, например, кашу из домашнего молока с медом ем намного меньше, чем с магазинными, в смысле организм быстрее насыщается натуральным и поэтому и ешь меньше.

    Убедилась также на своей шкурке в рекомендованном в Тезисах разнообразии. Даже цвета фруктов и овощей влияют на эмоциональное состояние. Что-то включается внутри.

    Еще пытаюсь есть все осознанно и как в первый раз в жизни. Часто забываю, конечно, но стараюсь. Т.е., например, когда ем яблоко, вначале осознаю, что это конкретно яблоко (фрукт, выращенный на дереве, на Земле, с частичкой ее энергии), вижу его форму, цвет, потом вкус (ощущаю его, различаю оттенки, кислинку, сладость, структуру) и запоминаю все это.
     
  6. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    199
    Готовить льняную кашу мы будем из цельного необжаренного живого семени льна!
    Рецепт приготовления льняной каши замечательно прост. Вам понадобятся только семена льна и вода. Из кухонной техники – кофемолка или блендер.
    В расчете на одну порцию засыпаем в чашу блендера или кофемолку две-три столовые ложки семян льна и измельчаем до состояния порошка или мелкой крупки.
    Пересыпаем крупку в глубокую тарелку и заливаем теплой водой (не выше 65 градусов!) или водой комнатной температуры. Перемешиваем ложечкой. Лен довольно быстро впитывает в себя воду, поэтому можете регулировать количество воды в зависимости от желаемой консистенции “каши”.
    Есть льняную кашу можно почти сразу, но лучше оставить ее постоять хотя бы 10 минут, а лучше – полчаса. Тогда лен хорошенько набухает и дает каше однородную нежную консистенцию.
    По желанию вы можете разнообразить вкус льняной каши с помощью добавления в нее меда или ягод.
    Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить полезнейшею живую льняную «кашу» из семян.
    Ps кстати лен антигельминтное средство.
    * * *
    Рецепт коктейля для крепких ногтей, зубов и волос для тех, кто только перешел/переходит на сыроедение: перемолоть белый необжаренный кунжут 4 ст.л в кофемолке в муку; залить 1 л воды и дать настояться 2 часа; добавить 1/2 банана; добавить 1 ст.л. меда все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Готово!
    В кунжуте в 10 раз больше кальция, чем в коровьем молоке, пить коктейль лучше ближе к вечеру, так он усвоится эффективнее.
     

    Вложения:

    • I04AE_A2scQ.jpg
      I04AE_A2scQ.jpg
      Размер файла:
      132,6 КБ
      Просмотров:
      29
    • CGc92iDQ5KA.jpg
      CGc92iDQ5KA.jpg
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      21
  7. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    199
    Делюсь парочкой рецептов моей подруги. Стиль письма сохранен :)
    ***
    Итак, капустный квас - это мега-полезный продукт, полезен он будет как традиционно питающимся людям, так и таким как я, которые отошли от общепринятого общепита совсем далеко в сторону. Единственное, что человеку, кушающему майонезы, кетчупы, сникерсы и прочую синтетику натуральный вкус кваса может не понравится, в таком случае можно воспринимать его в качестве полезной био-добавки и пить, как лекарство - залпом и в небольшом количестве.
    По мне так очень вкусная вещь. Польза заключается в том, что он содержит живые, симбиотные нам бактерии, получается - это пробиотик, как ацепол или бифидумбактерин. Эти живые бактерии заселяют наш кишечник и синтезируют все нужные нам вещества. Плюс, размножаясь на капусте, бактерии синтезируют много витаминов, которые тоже не будут лишними.
    Готовится квас проще не бывает, причем именно самый простой рецепт - самый удачный, а все добавки в виде яблок, моркови, ягод, чеснока и т. п., по-моему все портят. Для кваса нам нужна белокочанная капуста и вода и все.
    Есть два варианта. 1. Можно нашинковать капусту, залить ее водой и оставить в теплом месте на 3 дня. В итоге получится и квас и квашеная капуста. 2. Можно смолоть на блендере капусту с водой, оставить на 3 дня, потом жмых процедить и выкинуть, получится просто квас.
    Вот и все. в последствии нужно оставлять немного кваса или капусты на закваску, на ней следующие партии будут готовиться за сутки.
    Кому нужно может потом и квас и капусту подсаливать.
    Про этот квас уже много написано и снято видео, люди по-лучше меня объясняют его уникальность и пользу. Так что думаю, стоит заморочиться и сделать его, тем более вся сложность в рецепте - это капусту резать.
    ***
    Это просто мега крутая штука. Очень вкусная и полезная. Называется яблочный квас ( ну прёт меня на квасы этой осенью). В отличае от капустного, понравится всем.
    В том числе простотой приготовления. Для приготовления понадобятся яблоки штук 6, литра 3-4 воды, мед обязательно, без него не вкусно. Трем яблоки на крупной тёрке, заливаем водой, добавляем 2 столовые ложки меда, все, теперь на 3 дня в тёплое темное место. Потом процеживаем, жмых выкидываем, оставляя немного на закваску, с ней следующая порция кваса приготовится за сутки.
    Дальше готовый квас нагреваем до 40 градусов, не больше, чтобы не потерять полезные свойства, добавляем имбирь или красный перец, корицу и меда побольше.
    Вкусно, полезно, согревающе, бодряще.
     

    Вложения:

    • QG-lSeFX0yY.jpg
      QG-lSeFX0yY.jpg
      Размер файла:
      18,5 КБ
      Просмотров:
      21
  8. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    199
    Видео-бомба! Очень много РАДОСТИ мне прибавило!
    Аннет Ларкинс 70 лет, а выглядит на 30.
    Это прекрасно так жить, но жаль что у нее нет цели, ведь жизнь на планете Земля - идеальная школа Жизни для тех кто понимает для чего, а так...конечно без болезней, и дольше, и частот ЛАДных больше, но что будет в конце?
    Нужно кое-что перевести из Тезисов для таких людей. Конечно про веду они не поймут и Богов наших славянских, или про КОБ, но вот про квантовый чип и раскачку эмоций чтоб его пожечь- вполне. И про неладность и ладность в отношении нашей Земли Родной такие люди тоже могут понять. Хотя конечно придется другими словами объяснять. Надо подумать.

    https://m.youtube.com/watch?v=NtEDVxkRjR4
     
  9. Арес

    Арес Участник

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    64
    :hi:Поддерживаю, действительно вкусная и полезная вещь! Пью давно, можно сказать, с детства. Летом вообще незаменимая вещь. Единственная проблемка - специфический запах, когда заквашивается. Блендер - ванная (можно и на тёплую батарею) - холодильник. Летом можно на балконе.
    Просто, вкусно и очень полезно:D
     
  10. Арес

    Арес Участник

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    64
    Да... Результат на лице) Полезное видео, утверждает в правде...
     
  11. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    199
    Что кушать сыроеду осенью и зимой в России, особенно в городе!?[​IMG][​IMG]Часто слышу этот вопрос.
    На самом деле, осень - очень богатый на живую пищу сезон: клюква, брусника, яблоки, груши, тыква, морковь, свекла, сладкий картофель, топинамбур, гречка, овес, кабачок, патиссоны, репа, хрен, редька, брюква, дайкон, капуста, лук, чеснок, мед, виноград. Все корнеплоды, капуста, зимние сорта яблок, тыква, могут храниться всю зиму в прохладном месте. А также все семена, злаки, орехи, бобовые ( нут, маш, чечевица), целебные травы, мед и перемолотые с медом ягоды клюквы и брусники, хрен и острый перец. Зелень можно выращивать круглый год на подоконнике. Все ягоды можно замораживать, как и зеленый молодой горошек ( а еще его можно сушить). Сушить можно яблоки, груши, ягоды и травы. Жителям городов круглый год доступны магазины, где можно купить апельсины, бананы, мандарины, грепфруты, финики, авокадо, то что не растет у нас, но привозят в сезон, как раз когда у нас зима. Также не забывайте о специях.(с) Наталья Радова
     
  12. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    199
    Замачивание крупы и что такое Фитиновая кислота.

    Тяжело представить рацион русского человека без какой-либо крупы на гарнир. И думаю, что хотя бы раз в день Вы употребляете крупу в пищу, будь это овсяная каша на завтрак или рис на ужин.

    А знали ли Вы, что в злаках, крупах, бобовых, горохе и даже орехах содержится Фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию нутриентов в нашем кишечнике? И что традиционная процедура замачивания на несколько часов или на ночь предназначена для диактивации этой самой кислтоты? Но в наше время, вернее нехватки этого времени, люди перестали уделять этому внимание.

    Зачем нужно замачивание крупы?

    Фитиновая кислота прикреплена к фосфорному содержимому в злаках, бобовых и орехах и является главным хранилищем фосфора.

    Это кислота не переваривается и не усваивается нашим организмом. И ко всему прочему, уже доказано, что ФК блокирует всасывание в кишечнике Магния, Кальция, Железа и Цинка. Также мешает всасыванию жиров и белков, блокируя пищеварительные ферменты в желудке.

    World Health Organization называет Фитиновую Кислоту #1 причиной анемии. ФК также является одной из причин аллергий и чувствительности к той или иной пищи.

    Фитаза — это фермент, также присутствующий в крупах, бобовых и орехах. Он активируется при замачивании, прорастании или квашении и разлагает Фитиновую кислоту.

    Без этих вышеперечисленных традиционных методов подготовки Фитиновая кислота остается привязанной к минералам и не позволяет им всасываться в нашем кишечнике, что уменьшает питательность пищи и может привести к дефициту необходимых минералов.

    Как замачивать крупу?

    Сам процесс очень прост. Все что Вам необходимо — это теплая фильтрованная вода, натуральный окислитель (яблочный уксус, лимонный сок, кефир или йогурт) и время. Я всегда стараюсь замачивать с вечера.

    Метод замачивания крупы:

    необходимое количество теплой фильтрованной воды для полного покрытия крупы
    1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды
    Накройте пленкой или крышкой. Не убирайте в холодильник, а поставьте в теплое место.

    Старайтесь избегать пластиковой посуды. Пользуйтесь пластиком только если знаете, что он не содержит Бисфенол-А.

    В среднем, для активации фермента Фитазы необходимо 12-18 часов.

    Дикий рис, белый рис, гречка и пшенка содержат наименьшее количество ФК, по-этому их можно замачивать на 7-9 часов. Коричневый рис, наоборот, содержит отрубную оболочку, где содержится большее количество клетчатки, ровно как и большее количество Фитиновой кислоты, по сравнению с белым рисом. По-этому замачиваем коричневый рис хотя бы на ночь.

    В отрубях также содержится большое количество ФК. По-этому я их вообще не рекомендую употреблять без тщательного вымачивания.

    Хорошо промойте крупу после вымачивания. Не забудьте, что вымоченные крупы готовятся быстрее.

    Также, для деактивации антинутриентов нужно замачивать фасоль, горох, семена и орехи.

    Наши предки всегда замачивали, прорастали или ферментировали крупы, зерна, горох и фасоль. Эти методы необходимы для правильного и полноценного переваривания и усвоения пищи. Мы же, ввиду занятости и нехватки времени стали забывать о этой необходимой для полноценного здорового питания практике.

    Все что для этого нужно — это заранее запланировать какую крупу Вы будете готовить завтра и замочить ее с вечера. Все остальную работу за Вас сделает время.
     

    Вложения:

    • 41XuicucaBc.jpg
      41XuicucaBc.jpg
      Размер файла:
      44,6 КБ
      Просмотров:
      21
  13. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    199
    Про благоприятное влияние проростков разных зерен см. интернет. Проращивать можно многое, что вздумается, даже грецкие орехи.

    * * *
    ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ

    Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя своё исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: "Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми.
    Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."
    u0gRK0FDiQc.jpg
     
  14. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    199
    Отнеситесь со всей серьёзностью к информации, изложенной в книге Губарева Н.В. «Гельминты. Известные и… неизвестные». Особое внимание уделите «неизвестным». (Полную версию книги можно скачать здесьред.)
    Транспортируя в себе эти омерзительные «ингредиенты», играющие не последнюю роль в вашем порабощении — вы являетесь недочеловеком. (Для впечатлительных лиц с «тонкой душевной организацией»: если при яро мотивированном избавлении от этих «спецустройств» вы вдруг услышите в собственной голове чей-то протестующий «глас» — не пугайтесь. И не спешите бежать в ближайшую поликлинику.)
    R2waP7d2x2I.jpg
     
  15. svart

    svart Участник

    Регистрация:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    20
    Сдается мне Воислава, на этом форуме впечатлительных ты не найдешь , да же днем с фонариком и собаками!!!!!!!!!!!!!!!:hahaha::crazy::P:P:P:P
     
  16. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    199
    Ну народ всякий заглядывает:)
     
  17. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    199
    Полезные свойства зеленой гречки
    Вам уже известно, в чем польза гречки коричневой? Зеленая ядрица превосходит ее многократно. Вот основной список веществ, которыми богата свежая гречка:
    • Незаменимые аминокислоты и растительный белок – высококачественный, вполне способный заменить животный;
    • Витамины группы В (в том числе фолиевая кислота);
    • Фосфор, ниацин, рутин;
    • Клетчатка – пищевые волокна, очищающие организм;
    • Кальций, йод, калий, магний в формах, легко усвояемых человеческим организмом.
    Большинство этих веществ разрушается при термической обработке, а при варке и вовсе сводится к минимуму.

    Зеленая гречка свойства свои сохраняет в максимальной степени. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и излишков холестерина, улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды, нормализует работу сердца.

    Зеленая гречка — совершенный источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6) и витамина Е. Ценным компонентом являются белки, связывающие тиамин, который способствует накоплению витамина В1 в зерне и обеспечивает его лучшее усвоение организмом.

    Стоит внимания также тот факт, что в гречке содержится особенно большое количество магния – элемента, благотворно влияющего на процессы концентрации и учебы. Гречка - источник флавоноидов, в основном рутина, поддерживающего иммунитет. Это соединение также действует как антиоксидант, помогая нам избавиться от вредных свободных радикалов. Одна из особенностей зеленой гречки как растения заключается в том, что она содержит фагопирин - вещество, повышающее чувствительность клеток к инсулину и помогающее предотвратить диабет. Об этом веществе мы еще вспомним, рассказывая про пророщенную гречку. Кроме того, диета с гречкой обладает пробиотическими свойствами, то есть такими, что способствуют росту полезной кишечной бактериальной флоры.

    Немаловажно то, что гречиха не подвергается генной модификации и не выносит пестицидов. И хотя есть немало способов, как приготовить зеленую гречку, можно употреблять ее сырой или пророщенной. Главное, чтобы этот натуральный и полезный продукт с изысканным вкусом регулярно присутствовал в вашем рационе.

    buckwheat.jpg
     
  18. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    199
    Белая глина насыщает организм кремнием, выводит токсины, газы. Что такое белая глина? Это очищенный каолин, который является прекрасным источником кремния.
    Глина лечит множество заболеваний, выводит токсины, чистит кишечник. Однако следует соблюдать дозировку. При непроходимости кишечника глину лучше не принимать.
    Безопасная доза глины: 0,5 ч. ложки. Для начала следует принимать только 0,5 ч. л глины, разведённой в 200 мл воды. В дальнейшем дозировку можно увеличить до 1 ч. л. Нормальная дозировка для взрослого человека составляет 2 ч. ложки глины в сутки. После употребления глины не следует перегружать желудок едой. Рекомендуется перейти на более легкое меню, желательно растительную пищу, содержащую много клетчатки.
    Схема очищения: утром и вечером (за 30 — 45 минут до еды) принимайте глиняный напиток. Для этого размешайте 1 ч. л. белой глины 200 мл холодной воды. Размешивать глину необходимо только деревянной ложкой, избегайте металлической посуды (так как метал может взаимодействовать с ионами глины и изменить её свойства).
    Курс приема: минимальный 3 недели, максимальный 6 – 12 месяцев. Кроме этого, необходимо делать перерыв (минимум 10 дней), чтобы кишечник не привык к глине.
    Рекомендации: напиток из глины нельзя сластить, разбавлять или запивать молочными напитками. При необходимости напиток можно запить мятным отваром.
    При очищении организма глиной необходимо пить больше жидкости (1,5 – 2 л), также употреблять фрукты, овощи.

    Побочные эффекты: после применения глины могут возникнуть запоры. Для устранения запоров в слабый глиняный напиток 1 раз в день следует добавить отруби.

    Очищение организма зеленой глиной
    Зеленая французская глина очень популярна в Европе. Ее используют не только наружно, но и употребляют внутрь.
    Ее целебные и очищающие свойства использовались с древних времен. Зеленая глина поглощает токсичные вещества, патогенные микробы, устраняет последствия чрезмерного излучения (лучевой терапии), снимает мышечное напряжение и боль, обладает противовоспалительным действием. Кроме того, зеленая глина обеспечивает организм необходимыми минералами, подходит для лечения артрита, ревматизма, переломов, нарушения обмена веществ.

    Зеленая глина для внутреннего использования благотворно влияет на желудок. Своей адсорбирующей способностью глина связывает токсичные вещества, вредные микроорганизмы и выводит их из организма.
    Схема очищения организма зеленой глиной: глину рекомендуется применять в течение 3 недель, через 1 месяц перерыва курс можно повторить. Такие курсы можно проводить до 4 раз в год.
    Дозировка: водный экстракт до 3 г зеленой глины в сутки. Применять за 1 час до еды.
    Внутреннее применение глины лечит язвенную болезнь, повышенную кислотность в желудке, вздутие живота, запор, диарею и т.д.
    Противопоказания: детский возраст, беременность, кормление грудью.
    Состав пищевой зеленой глины: 48.20% SiO 2 Al2O3 CaO 13.98% 9.48% 7.09% СО2 + Н2О Fe2O3 5,03% 4,06% 3,76% К2О H2O-3,74% 2,11% 0,91 TiO 2 MgO % FeO 0,81% Na 2 O 0,18% Р2О5 0,14% 0,05% МпО2
    Рекомендации
    Глину не рекомендуется использовать длительно. Кроме того, при очищении организма глиной необходимо пить больше жидкости (1,5 – 2 л), также употреблять фрукты, овощи.

    Ps посмотрите подробнее о необходимости кремния для организма человека. Практически весь кремний пожирается гельминтами, отсюда и болезней различных букет и старение/изнашивание организма в быстром темпе...
    Rrtcs3Wq07o.jpg
     
  19. Влад

    Влад Участник

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    40
    Простой и действенный способ очищения и оздоровления. Проверено не единожды многими. Практически все микроэлементы усваиваются.
    Цвет глины не имеет значения, употреблять можно любую с одинаковым успехом: красную, жёлтую, белую, синюю, зелёную, чёрную и т.д. Какая есть под рукой. Пить нужно только взвесь. Т.е. не до дна, без осадка. Реклама глины какого-то одного "особенного" цвета - маркетинговый ход производителя.
     
  20. Воислава

    Воислава Участник

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    199
    Поняла :yes: :air_kiss::air_kiss::air_kiss::girl_cool: