Интересно...

Тема в разделе "Дополнительно (к Общему форуму)", создана пользователем Орс, 24 фев 2016.

  1. Север

    Север Участник

    Регистрация:
    20 апр 2015
    Сообщения:
    14
  2. Спутник

    Спутник Гость

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    63
  3. Верес

    Верес Участник

    Регистрация:
    29 апр 2013
    Сообщения:
    50
    Хорошая ссылка, Север) Очень интересный человек с ясным умом и огромным опытом войны. Можно весь его цикл прослушать.
     
  4. Арина

    Арина Участник

    Регистрация:
    5 окт 2015
    Сообщения:
    119
    ТАК ВОЗРОЖДАЕТСЯ ПАМЯТЬ НАРОДА О ДОСТОЙНЫХ ПРЕДКАХ!


    Истребителю Су-35 присвоили имя героя Советского Союза
    [​IMG]
    Автор: Ефим Владимирович

    Дата публикации: 16 Авг 2016 года

    авиация

    Истребителю Су-35 (23-й иап) Восточного военного округа впервые дали имя героя Советского Союза Ивана Горбунова.

    Иван Михайлович Горбунов (1915—1953) — лётчик-ас, подполковник Советской Армии, участник Великой Отечественной и Корейской войн, Герой Советского Союза (1943).

    Иван Горбунов прошёл большой боевой путь, с 1942 года воевал на фронтах Великой Отечественной войны.

    Но примечательны обстоятельства гибели аса.

    [​IMG]С февраля 1952 года подполковник Иван Горбунов – участник Корейской войны. Летал на истребителе «МиГ-15бис», совершил несколько десятков боевых вылетов, сбил два самолёта ВВС США «F-86».

    29 июня 1953 года самолёт Горбунова был подбит. Лётчик выпрыгнул с парашютом, но американцы расстреляли его в полёте…


    http://vestidv.ru/news/16/08/16/17334?video=1
     
  5. Искатель

    Искатель Участник

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    49
    Предкам-героям Слава!
     
  6. Саша69

    Саша69 Участник

    Регистрация:
    2 ноя 2013
    Сообщения:
    77
    Над этой идеей размышлял давно, что бы напрямую свести тружеников села с городскими жителями ,без всяких "дояров"- посредников,барыг, чурок и китаез---сейчас она начала воплощаться, пока только в Москве, единственное ,что меня смущает,что ресурсы от Концептуала, а они под КОБовцами.

    http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/sistema-vzaimnogo-zhizneobespecheniya

    вот сайт самого магазина

    https://zdravtorg.org/o-proekte/#banner

    Что скажете Други по этому поводу?
     
  7. Попов

    Попов Участник

    Регистрация:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    11
    Мне это в тему, так как сам освиваю созидательное земледелие и будет нужен сбыт. А то, что кобовцы, что ж, это устремление их верное на мой взгляд.
     
  8. Спутник

    Спутник Гость

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    63
    Идея красивая, радужная, НО "Концептуаловцы", похоже решили сами выступить в роли "дояров" как ты Саша сам удачно выразился. Цены на здравторге не такие уж низкие за счет красивых упаковочек. Напрямую свести сельких и городских нереально, потому как между ними обычно большие расстояния, а ни тем ни другим некогда его преодолевать. Посредничество подразумевает расходы, которые будут включены в продажную цену, либо (и) вычтены из закупочной. Убирая в этом году урожай пожалел об отсутствии "заготконтор" ввиду больших излишков, буду ждать весны (чтобы не продешевить сейчас) и сдавать "перекупам", у которых есть транспорт и время для торговли. Было бы интересно на месте обменять свою сельхозпродукцию на необходимое, допустим одежду. Помниться некоторое время государственные заготконторы так и поступали (был возможен обмен), потому что финансировались из госбюджета. Сейчас государству важна только их собственная безопасность. Перечитал недавно "Незнайка в Солнечном городе" очень понравилась "система" коротышек:good:
     
  9. Vladimir

    Vladimir Участник

    Регистрация:
    13 ноя 2014
    Сообщения:
    101
    Идея отличная, жизненноважная. Что касается "концептуалов" в качестве "дояров", тут важно куда они будут использовать "барыши". Если пускать на процветание дела и для помощи фермерам то это замечательно, лишь бы не лезли с КОБовскими идеями людям в головы, но и от этой напасти есть вакцина - ТЖЗ:). В любом случае кто-бы не организовывал не столь простое дело, он вкладывает свой труд в него, который должен быть оплачен, кушать то все хотят.
    Что поделаешь, если в основной массе, люди падки на красивые обёрточки. Нужно минимизировать(оптимизировать) их процент в себестоимости товара. А если же продукция действительно лучшего качества и изготовлена методами органического земледелия, то повышенная цена оправдана.
    Для увеличения оборота нужен реальный магазин (отдел) в проходимом месте города. Для большого магазина нужны инвесторы, на начальном этапе думаю не стоит заморачиваться.
    Можно с аукциона у города взять в аренду место и поставить туда киоск для продажи фермерских продуктов, аренда будет дешевле чем у частника (если конечно у вас в городе есть такая практика).
    Но нужно обязательно рекламировать бренд "Здорового питания" или "Фермерские продукты" с созданием узнаваемого логотипа, в общем основательно промывать мозги людям (в хорошем смысле слова). С узнаваемым логотипом можно пробовать залезть в местные торг. сети, с указаниям логотипа на полках, если повезёт залезть:)
     
  10. Спутник

    Спутник Гость

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    63
    У господско-рабской денежной системы нет будущего.
     
  11. Добрый Волк

    Добрый Волк Участник

    Регистрация:
    3 май 2015
    Сообщения:
    21
    Здравия всем !

    Знаете ,я не пойму вообще, до сих пор, КАК мы все "живём" здесь, почему и в каком направлении идёт наше человеческое "общество". Это не общество - это разрозненное, почти сгнившее человеческое стадо. Ведь только посмотрите вокруг ,оглянитесь,спросите каждый сам себя - как было бы правИльней жить.Разве это трудно или это секрет? Это же просто! Это же ясно, что не так, как сейчас .Посмотрите на себя в зеркало и ЧЕСТНО спросите себя - "МНЕ нравится,как я живу, как мы все живём ? ". Лично мне - нет !!!

    ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД !!!

    Я за то общество, в котором: честь и правда не пустые слова ,а образ жизни ,в котором индивидуальность каждого ,только усиливает это общество ,в котором всё принадлежит всем ,а не отдельной, сгнившей части этого общества, в котором все с рождения обеспечены всем необходимым(еда, вода, жильё ), которое обеспечивает защиту каждого от постороннего вмешательства , в котором все знания доступны каждому члену этого общества ,в котором каждый рад, что может внести свою личную пользу в общую эволюцию этого ощества и нашей Земли в целом, в котором каждый друг другу БРАТ И СЕСТРА , в котором ...(дополните сами ) .

    Нам нужно всем ОСТАНОВИТЬСЯ для начала и попытаться понять или вспомнить,где мы ,что вокруг происходит, что Мы -Человеки и всем вместе решить, как жить и в каком направлении идти !!! А это не трудно понять,если отталкиваться от Чести и Правды .
    И тогда не нужно будет искать рынок сбыта - вы будете изначально в нём .


    ++++++++++ "У господско-рабской денежной системы нет будущего". - на все 100 согласен с тобой ,Спутник !



    ++++++++++ Саша69 писал: "...Прежде всего нужно навести поРЯДок в голове---заставить "праздно бегающих тараканов" ходить строем и с песней-----заставить каждого "таракана" заниматься "своим делом, как самостоятельно, так и в составе "подразделения"-------со временем будешь командовать целыми "дивизиями" и ставить более сложные задачи." Одновременно нужно упоРЯДочить окружающее пространство---для начало в своем доме---по принципу каждой вещи ,свое место--для начала хотя бы в мелочах. Если честно---чем меньше мелочь, тем лучше видишь их взаимосвязь----тем более Целостна общая "картина"--тем больше возможностей для отЛАДа...
    - МОЖЕТ С ЭТОГО И НАДО НАЧАТЬ НАМ ВСЕМ.
     
  12. Спутник

    Спутник Гость

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    63
    Добрый Волк +++++ Согласен!
     
  13. Vladimir

    Vladimir Участник

    Регистрация:
    13 ноя 2014
    Сообщения:
    101
    В её нынешнем господско-рабском виде я бы не хотел для неё будущего. Но в любом случае виртуальный эквивалент ресурса (деньги или ... назвать можно как угодно) нам нужен для простоты обмена ресурсов (еда, одежда, металлы, минералы, трудовая сила и т.д.) в пределах нашей страны. С бартерным обменом сложнее договориться. Но для правильного функционирования системы должен быть жёсткий контроль изготовления денег (цветных фантиков) и полный запрет иностранных валют в нашей родине. Все внешнеторговые операции должны производится под жёстким контролем государства и это либо бартерный обмен, либо продажа ресурсов за наши деньги (рубли). Т.е. хочешь получить наши деньги, продай нам то, то и вот ещё это...
    А для жителей Руси, согласен с Добрым Волком, должен быть полный (беспроцентный) доступ к своим же ресурсам, с контролем правильного использования.
     
  14. Арес

    Арес Участник

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    69
    Всё, что в помощь кобанутым - помощь паразитной системе, укутанная в правильные слова и идеи. Их гешефт, так сказать. Предлагаю смотреть с этой стороны.
    Мёртвый бог, мёртвое стадо, мертвечинный эгрегор. А концептуальное стадо ведь не просто мёртвое, оно КОНЦЕПТУАЛЬНО мёртвое, обратите на это внимание.
    И неплохие мимикранты.
     
  15. Спутник

    Спутник Гость

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    63
    По сути человеку, точнее физической его оболочке, кроме еды и одежды ничего не нужно. Питание даёт Земля, а вот одежду на огороде не вырастишь. Возвращение к древнему ткачеству считаю неправильным - это технологии (уроборос)... Единственный выход - предметная материализация. Во имя Жизни на Земле!

    P.S.
    Глеб Травин. Путешествие по грани с железным оленем.
    [​IMG]
     
  16. Vladimir

    Vladimir Участник

    Регистрация:
    13 ноя 2014
    Сообщения:
    101
    Интересный для понимания фильм - "Сумерки цивилизации".
    Согласен. Но это верно в дружелюбных условиях, при отсутствии злобных оскалов со стороны чужеродцев. В таком случае нужны средства защиты и противостояния (совершенное оружие), дабы сдерживать хищнический натиск. На момент невозможности осуществления дальнейшего контроля на Руси должно быть самое мощное вооружение.
    Если посмотреть как живут люди в бедных странах (кстати фильм о людях), где видно, что их терпение держится на душевном волоске... Можно домыслить что они начнут творить, когда оно лопнет.
     
  17. Искатель

    Искатель Участник

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    49
    Не согласен. Для выживания, возможно, еды и одежды хватит. Но для полноценной Жизни этого далеко не достаточно...
    Конечно при условии, что оно будет в "нужных руках"
     
  18. Спутник

    Спутник Гость

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    63
    Други, я имел ввиду это:
    Только став Самостью — человек начинает Жить.
    Возродившись Живым, вечным и вольным.

    а так же это:
    Человек, раскрывший и освоивший весь свой генетически беспрецедентный потенциал, способен противостоять любой паразитной экспансии, обладая, как уже было сказано, и возможностью уничтожения её инициаторов.
    И я не думаю, что мне для этого нужна будет атомная бомба;)
    А до тех пор, мы вынуждены использовать технократические костыли регресса, в том числе и денюжки.
     
  19. Искатель

    Искатель Участник

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    49
    "Ну так-то да" (с) :D
     
  20. Родож

    Родож Участник

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    70
    По сути правильно. Но здесь немного о другом. Таких как Саша69 - единицы. Он практик, причём упорный и знающий, к чему идёт. Это отдельная категория. Большинство, к сожалению, предпочитает теоретизировать и насыщаться сетевым мусором.
    Саша, если находишь, что какие-то шаги хотя бы немного позволят ослабить финансовую удавку - действуй по своему усмотрению.
    Один оживающий стоит дороже, чем тысячи концептуально мёртвых голов.
    Да и чистая еда может быть кого-то сподвигнет на размышления. Шансов, правда, мало.